2023年合格実績
  1. TOP
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

第1条 総則

株式会社マイクコーポレーション(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護を企業における重要な社会的使命・責務と認識し、当社が保有する利用者情報を適切に管理運用するために遵守するべき基本事項として本ポリシーを定めます。

第2条 個人情報の取得

第3条 個人情報の利用目的

当社は、当社のサービスを利用するご本人及びその本人に法定代理人がいる場合は、その法定代理人(以下、両者を含めて「利用者」といいます。)からご提供いただいた情報(以下「個人情報等」といいます。)を、以下に掲げる目的で使用いたします。

第4条 個人情報の第三者提供

当社で保管した個人情報等については、以下のいずれかに該当する場合を除き、第三者へ提供、取扱いの委託をすることはありません。

第5条 外部委託

当社は、情報処理などの業務を外部に委託する際に、個人情報を必要最小限の範囲で委託する場合があります。その場合には、委託先が個人情報保護体制等において当社と同等以上の水準を確保していることを条件とし、当社は委託先に対し秘密を保持させるために、適正な監督を行います。

第6条 個人情報の管理

第7条 個人情報の開示

第8条 個人情報の訂正及び停止等

第9条 Cookieについて

当社のサービスでは、一部のコンテンツにおいてCookieを利用しています。Cookieとは、ウェブコンテンツへのアクセスに関する情報であり、個人情報は含まれません。また、お使いのブラウザ設定からCookieを無効にすることが可能です。

第10条 アクセス解析ツールについて

第11条 第三者配信事業者の広告配信について

当社は、第三者配信事業者の広告配信を利用します。この機能はトラフィックデータの収集のためにCookieを使用します。Cookieによりがお客様に関する情報を収集することを希望されないお客様は、Cookieの無効化によりトラフィックデータの収集を無効化できます。

第12条 免責

以下の場合において、当社は個人情報の取扱いに関しての責任を一切負いません。

第13条 匿名加工情報利用に係る公表

当社は、提供頂いた個人情報をもとに、「個人情報の保護に関する法律」に則り、特定の個人を識別できない形式に適切に加工を施したうえで、匿名加工情報(以下「本匿名加工情報」といいます。)として作成し保有・利用することがあります。また、本匿名加工情報を他の事業者様等に第三者提供することがあります。尚、今後も継続的に本匿名加工情報の作成(更新)及び第三者提供を予定しております。

第14条 本ポリシーの変更手続き

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、個人情報等の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、当社ウェブサイトに掲載する方法で利用者に通知いたします。但し、法令上利用者の同意が必要となるような内容の変更の場合は、当社所定の方法で利用者の同意を得るものとします。

本規約の変更時には、当社ウェブサイト上に変更の旨を表示し、変更点が有効となる日付を明示するものとします。

お問い合わせ先

ご意見、ご質問等のお申出、その他個人情報等の取扱いに関するお問い合わせは、以下のお問い合わせ先までお願い致します。

(お問い合わせ先)お問合せ用入力フォーム

2020年10月1日 制定